Положение_о_школьной_столовой

Положение
о школьной столовой
МКОУ СОШ с.п. Черная Речка
I.Общие положения
1.1. Столовая осуществляет свою деятельность в соответствии с
Законодательством РФ, Уставом МКОУ СОШ с.п. Черная Речка (далее
школа) и настоящим положением.
1.2. Столовая является структурным подразделением школы,
предназначенным для организации питания обучающихся.
1.3. Столовая осуществляет работу в соответствии с графиком работы
школы.
1.4. Столовая осуществляет свою работу на основании договорных
отношениймежду школой и предприятием питания.
II. Столовая обязана:
2.1.Обеспечить полноценным сбалансированным питанием обучающихся в
течение учебного года в соответствии с СанПиН.
2.2. Организовать льготное питание для обучающихся, нуждающихся в нем
(в соответствии с действующим законодательством).
2.3. Обеспечить полноценным питанием воспитанников летнего
оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей при школе.
2.4. Разнообразить ежедневное меню, включая в рацион молочные продукты,
фрукты и овощи.
2.5. Обеспечить высокую культуру обслуживания в столовой.
2.6. Готовить пищу из свежих продуктов, содержать посуду, используемую в
организации питания, в чистоте.
2.7. Проводить влажную уборку кухни и обработку инвентаря надлежащими
растворами в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
2.8. Работники столовой обязаны проходить медицинский осмотр.
2.9. Совместно со школой вести учет и контроль за рациональным
расходованием денежных средств, выделяемых на льготное питание
учащихся.
2.10. Участвовать в работе производственных совещаний, заседаний при
директоре, заседаниях общешкольного родительского комитета, на которых

рассматриваются вопросы организации и питания учащихся на базе
школьной столовой.
III. Школа обязана:
3.1. Соблюдать правила пользования столовой.
3.2. Устанавливать график питания в столовой по классам и строго следовать
ему.
3.3. Организовывать дежурство учителей, учащихся в обеденном зале
столовой, обеспечивать влажную уборку в обеденном зале обслуживающим
персоналом.
3.4. Бережно относиться к имуществу столовой.
3.5. Воспитывать у обучающихся культуру поведения в столовой.
3.6. Своевременно ремонтировать оборудование в столовой, электросети в
соответствии с требованиями охраны труда и ТБ, регулярно проводить
косметический и капитальный ремонт помещения столовой.
3.7. Осуществлять контроль:
а) за организацией питания;
б) качеством питания;
в) соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического
режима, выполнением санитарных требований, предъявляемых к пищеблоку.
3.8. Вести учет и контроль за использованием по назначению выделенных
денежных средств на льготное питание учащихся, назначить ответственных
за эту работу педагогов.
3.9. Заниматься эстетическим оформлением обеденного зала школьной
столовой.
IV. Взаимодействие и контроль
4.1. Во исполнение вышеуказанных пунктов данный локальный акт
предусматривает взаимодействие с родительскими комитетами классов и
Советом родителей, педагогическим советом школы.
4.2. Данный локальный акт подлежит обязательному включениюв план
производственного контроля школы.
4.3.Контроль за надлежащим исполнением данного локального акта лежит в
пределах компетенции:
 внутришкольного контроля администрации школы, который
проводится не реже 1 раза в месяц с заинтересованными ведомствами и
структурами;
 инспекционного контроля комитета по образованию района;
 специалистов по надзору за соблюдением условий содержания и
обучения несовершеннолетних в организованных коллективах.
МКОУ СОШ С.П.ЧЕРНАЯ РЕЧКА, Шидова Фатима Мухадиновна, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА
11.10.2021 17:02 (MSK), Сертификат № 1398AF00B2AD9B894DD398537CDC64EC


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».