Положение о школьной столовой МКОУ СОШ с.п. Черная Речка I.Общие положения 1.1. Столовая осуществляет свою деятельность в соответствии с Законодательством РФ, Уставом МКОУ СОШ с.п. Черная Речка (далее школа) и настоящим положением. 1.2. Столовая является структурным подразделением школы, предназначенным для организации питания обучающихся. 1.3. Столовая осуществляет работу в соответствии с графиком работы школы. 1.4. Столовая осуществляет свою работу на основании договорных отношениймежду школой и предприятием питания. II. Столовая обязана: 2.1.Обеспечить полноценным сбалансированным питанием обучающихся в течение учебного года в соответствии с СанПиН. 2.2. Организовать льготное питание для обучающихся, нуждающихся в нем (в соответствии с действующим законодательством). 2.3. Обеспечить полноценным питанием воспитанников летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей при школе. 2.4. Разнообразить ежедневное меню, включая в рацион молочные продукты, фрукты и овощи. 2.5. Обеспечить высокую культуру обслуживания в столовой. 2.6. Готовить пищу из свежих продуктов, содержать посуду, используемую в организации питания, в чистоте. 2.7. Проводить влажную уборку кухни и обработку инвентаря надлежащими растворами в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. 2.8. Работники столовой обязаны проходить медицинский осмотр. 2.9. Совместно со школой вести учет и контроль за рациональным расходованием денежных средств, выделяемых на льготное питание учащихся. 2.10. Участвовать в работе производственных совещаний, заседаний при директоре, заседаниях общешкольного родительского комитета, на которых рассматриваются вопросы организации и питания учащихся на базе школьной столовой. III. Школа обязана: 3.1. Соблюдать правила пользования столовой. 3.2. Устанавливать график питания в столовой по классам и строго следовать ему. 3.3. Организовывать дежурство учителей, учащихся в обеденном зале столовой, обеспечивать влажную уборку в обеденном зале обслуживающим персоналом. 3.4. Бережно относиться к имуществу столовой. 3.5. Воспитывать у обучающихся культуру поведения в столовой. 3.6. Своевременно ремонтировать оборудование в столовой, электросети в соответствии с требованиями охраны труда и ТБ, регулярно проводить косметический и капитальный ремонт помещения столовой. 3.7. Осуществлять контроль: а) за организацией питания; б) качеством питания; в) соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, выполнением санитарных требований, предъявляемых к пищеблоку. 3.8. Вести учет и контроль за использованием по назначению выделенных денежных средств на льготное питание учащихся, назначить ответственных за эту работу педагогов. 3.9. Заниматься эстетическим оформлением обеденного зала школьной столовой. IV. Взаимодействие и контроль 4.1. Во исполнение вышеуказанных пунктов данный локальный акт предусматривает взаимодействие с родительскими комитетами классов и Советом родителей, педагогическим советом школы. 4.2. Данный локальный акт подлежит обязательному включениюв план производственного контроля школы. 4.3.Контроль за надлежащим исполнением данного локального акта лежит в пределах компетенции: внутришкольного контроля администрации школы, который проводится не реже 1 раза в месяц с заинтересованными ведомствами и структурами; инспекционного контроля комитета по образованию района; специалистов по надзору за соблюдением условий содержания и обучения несовершеннолетних в организованных коллективах. МКОУ СОШ С.П.ЧЕРНАЯ РЕЧКА, Шидова Фатима Мухадиновна, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА 11.10.2021 17:02 (MSK), Сертификат № 1398AF00B2AD9B894DD398537CDC64EC